欢迎访问中国民生播报网,广告投放邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
设为首页 | 收藏本站
国内新闻 国际新闻
社会新闻 教育新闻
财经新闻 体育新闻
娱乐新闻 军事新闻
时事观察 生态环保
健康卫生 法律法规
科技之窗 企业动态 书画艺术
公益行动 房产商情 爱车一族
旅游新闻 历史人文 图文资讯
各地新闻 舆情监测
中华情缘 书画收藏
爆料投稿 联系我们
今天:
您所在的位置:主页 > 旅游新闻 >

2018成都国际熊猫音乐节国庆开唱 听完音乐看熊猫

时间: 2018-10-01 22:14 作者:袁春华 来源:消费日报网 点击:
   本网讯(记者袁春华) 罗大佑、吴青峰、老狼亲临现场,熊猫茶馆、熊猫运动会等多种现场体验……听完音乐看熊猫,全方位的体验大熊猫文化,国庆大假成都又有了新玩法。
 
 
   10月1日,2018成都国际熊猫音乐节在成都保利公园198拉开帷幕,市民不仅可以观看音乐会,还可以在现场参与多种熊猫主题的文化体验活动。咪咕音乐总经理廖宇表示,熊猫基地和咪咕合作打造“熊猫IP”的计划跨度10年,最终目标是打造出具有中国元素和世界级影响力的熊猫IP品牌和形象,“音乐节”只是计划的序章。
 
 
   本次音乐节由四川省人民政府新闻办公室、四川省林业厅、成都市人民政府新闻办公室、成都市林业和园林管理局指导,咪咕音乐有限公司主办。音乐节围绕熊猫主题概念,联合成都大熊猫繁育研究基地,共同打造一个属于“滚滚们、团子们”的PANDA FEST!市民在现场可以参与熊猫大街、熊猫儿童剧舞台、熊猫运动会、熊猫博物馆、熊猫艺术展(次元)、熊猫文创集市、熊猫美食等多项IP活动,主办方还在音乐节内打造出一个全覆盖体验区,充分让游客沉浸式了解熊猫文化。
 
 
   四川省首个熊猫主题写意体验式儿童原创舞台剧——《熊猫茶馆》也将在音乐节上演,该剧以国宝“大熊猫”作为主题,融入巴蜀文化瑰宝川剧变脸、手影戏等多元素艺术表现形式,结合当代流行歌舞剧表现形式——浸入式舞台,用诙谐幽默的艺术态度,为观众呈现一场老成都的市井茶馆,讲述成都大熊猫里熊猫与伴生动物发生的动人故事。
 
   据了解,熊猫音乐节演出阵容强大,罗大佑、吴青峰、老狼、新裤子、好妹妹、SNH48、吴奇等知名音乐人将在10月1日、2日轮番登台献唱,尽情展示各自的偶像魅力,全程无停歇的音乐盛宴燃爆全场。
 
 
   成都大熊猫繁育研究基地自1987年建立以来,经过2代人的努力,熊猫基地已经建立了拥有196只的全球最大大熊猫人工圈养种群,园区内随处可见憨态可掬的“滚滚”们。

(责任编辑:高原)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

第二届茶卡贡羊文化暨高原音乐机车狂 珠穆朗玛网讯 (记者:付盛 包安太)相约天空之镜,品尝金泰贡羊…

关于我们 | 删稿指南 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图
主办:中国民生播报网 商务合作邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
Copyright©2013 www.zgmsbb.com Inc. All Rights Reserved.中国民生播报网
 技术支持:中国民生播报网技术部